Home > Der ASV > Mitgliedschaft

Werden Sie Mitglied im ASV

Obgleich der Akademische Sportverein, der Name deutet es an, ursprünglich und in erster Linie für die an den Münchner Universitäten eingeschriebenen Studenten gegründet wurde, steht der Verein grundsätzlich Allen offen. Bei Interesse setzten Sie sich bitte mit unserem Sekretariat in Verbindung.

Mitgliedsbeiträge

Die Mitgliedsbeiträge wurden auf der ordentlichen Jahreshauptversammlung am 13.02.2020 für das laufende Jahr festgesetzt.

Erwachsenes Mitglied, Hockey und Tennis 580
Studentisches Mitglied, Hockey und Tennis 470
Mitglieder in Ausbildung über 18 Jahre, Hockey und Tennis 470
Jugendliche 12 bis 18 Jahre, Hockey und Tennis 550
Kinder bis 11 Jahre, Hockey und Tennis Willkommens-Beitrag * 290
Kinder bis 11 Jahre, Hockey und Tennis 470
Elternhockey 190
Erwachsenes Mitglied, Tennis 150
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre, Tennis 60
Familienmitgliedschaft 1340
Passives Mitglied 100
Passives Mitglied, "auswärts" 50

* Willkommens-Beitrag für das erste laufende Kalenderjahr! Wird bei Anmeldung im 2. Halbjahr nur anteilmäßig mit 50 Prozent berechnet.

Aufgrund des sonst erheblichen Aufwandes und der letztlich sehr schlechten Planbarkeit der Finanzströme ziehen wir die Mitgliederbeiträge generell per Lastschriftverfahren ein.

Bis zur vollständigen Bezahlung der Beiträge ruhen die Mitgliederrechte.

Aufnahmeantrag

Den ASV-Aufnahmeantrag können Sie sich als PDF- oder Word-Dokument in unserem Bereich "Download" herunterladen. Senden Sie den vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Antrag dann per Post oder E-Mail an unser Sekretariat.

Kündigung der Mitgliedschaft

Eine Kündigung der Mitgliedschaft im ASV München, ist nur - mit einer vierwöchigen Kündi­gungsfrist - zum 31. Dezember des laufenden Jahres möglich!

Preise und weitere wichtige Infos zur ASV-Mitgliedschaft