ASV München

HomeKids-Ballschule

ASV Kids-Ballschule 2020

Spiel, Spaß & Freude am Sport

In der heutigen Zeit mit der weiter wachsenden Computer- und Medienwelt, bewegen sich Kinder immer weniger. Das "natürliche" Ballspiel auf den Straßen, in den Parks und auf Bolzplätzen gibt es fast nicht mehr.

Aus diesem Grund haben wir die ASV Kids-Ballschule gegründet. Bei uns werden die Minis (3- bis 4-Jährige) im Spiel mit dem Ball gefördert, die Maxis (5- bis 6-Jährige) erfahren eine interdisziplinäre auf das Spielgerät Ball bezogene Grundlagenausbildung und sammeln erste Spielerfahrung. Die Kinder werden also alters- und entwicklungsgerecht ausgebildet.

Lerninhalte

• Erlernen von motorischen Grundfertigkeiten und einfachen Spielfertigkeiten
  • Vermittlung von Ballgefühl und Ballkoordination
  • Unterstützung der emotionalen und sozialen Fähigkeiten (Teamgeist wecken)
  • Individuelle Förderung von Talenten
  • Freude der Kinder an sportlicher Betätigung wecken und diese unterstützen
ASV Ballschule - Schriftzug
ASV Ballschule - Comicfigur

Unsere Minis und Maxis

Die Ballschule ist für alle Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren (auch für Nicht-Mitglieder) konzipiert – auch für die, die vielleicht noch gar nicht auf eine Sportart festgelegt sind. Jeder findet sein Spielgerät, mit dem er am besten zurechtkommt. Die Ballschule ist die optimale Förderung jeder Ballsportart.

Kurse

Vom 27. April 2020 bis 21. Juli 2020 (Sommerkurse) und von 14. September 2020 bis 27. Oktober 2020 (Herbstkurse) bieten wir wöchentlich auf der Anlage des ASV München Kurse in verschiedenen Altersgruppen:

Sommer 2020

Jahrgänge 2016 / 2017 – unsere Minis

Montag von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr (AUSGEBUCHT)

Jahrgänge 2014 / 2015 / 2016 – Mix Maxi / Mini

Montag von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr (AUSGEBUCHT)
Dienstag von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr (AUSGEBUCHT)

Herbst 2020

Jahrgänge 2016 / 2017 – unsere Minis

Montag von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr (Nur noch ein Platz frei!)

Jahrgänge 2014 / 2015 / 2016 – Mix Maxi / Mini

Montag von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr (Nur noch zwei Plätze frei!)
Dienstag von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr (Nur noch zwei Plätze frei!)

Gruppen, Ferien & Anmeldung

Die Gruppenstärke beträgt mindestens sechs Kinder und maximal 15 Kinder. In den Schulferien und an gesetzlichen Feiertagen findet keine Ballschule statt. Bitte melden Sie Ihr Kind unbedingt vor Beginn der Ballschule an. Ohne Anmeldung können wir eine Teilnahme leider nicht gewährleisten.

Sommer-Kurse Herbst-Kurse
Nicht-Mitglieder 150 Euro 90 Euro
ASV Mitglieder 70 Euro 40 Euro

Die erste Kursstunde ist für alle neuen Kinder eine Probestunde. Danach ist die Anmeldung verbindlich.