ASV München

Ihr Weg zum ASV München

Übersichtskarte von München

Anfahrt mit dem Kfz

Vom Autobahnkreuz München kommend fahren Sie auf der A9 3.5 km in Richtung München und verlassen die Autobahn bei der Ausfahrt Frankfurter Ring / Föhringer Ring. Halten Sie sich rechts und fahren Sie auf dem Föhringer Ring 1.5 km bis zur ersten Ausfahrt Ausfahrt Mün­chen - Oberföhring / Unterföhring. Dort fahren Sie ab und biegen nach links auf die Münch­ner Straße. Folgen Sie der Münchner Straße 2.5 km lang bis durch den Ort Unterföhring. Die Club­an­lage befindet sich am nördlichen Ortsausgang, gleich nach der Brücke über den mittleren Isarkanal, links der Straße.

Aus dem Osten oder Südosten anfahrend verlassen Sie die A 99 (Münchens Autobahn-Nord-Ost-Umfahrung) bei der Ausfahrt Aschheim / Ismaning. Biegen Sie auf die Ismaninger Straße (Bundesstraße 471) nach rechts und fahren 0.5 km in Richtung Ismaning. An der Ampel bie­gen Sie nach links auf die Kreisstraße M 3 in Richtung München Ost / Unterföhring. Nach 4.6 km erreichen Sie einen Kreisverkehr. Dort fahren Sie nach rechts auf die Dieselstraße ab, Richtung Unterföhring. Beim nächsten Kreisverkehr, nach 0.3 km, geht es weiter geradeaus. Am dritten Kreisel, nach weiteren 0.5 km, biegen Sie nach links auf die Mitterfeldallee in Rich­tung Ortsmitte. Die Mitterfeldallee mündet nach 1.3 km in die Münchner Straße, wo Sie nach rechts abbiegen. An dieser Stelle treffen Sie auf den oben beschriebenen Anfahrtsweg und sind nach 2 km an der ASV-Anlage.

Vom Südwesten her fahren Sie die A 96 bzw. die A 95 bis zum Autobahnende und biegen auf den Mittleren Ring in Richtung Nürnberg. Auf dem Ring bleiben Sie gut 10 km, ab A 96, bzw. knapp 12 km, ab A 95. Dabei fahren Sie zunächst durch den Trappentreutunnel, über die Don­ners­berger Brücke und durch den Landshuter Allee Tunnel. Bei 5.5 km / 7.2 km, also nach dem Landshuter Allee Tunnel, führt der Mittlere Ring nach rechts weiter, erst westlich, dann nörd­lich am Olympiagelände vorbei. Danach durchfahren Sie den Petueltunnel. Nach der Ausfahrt aus dem Tunnel halten Sie sich rechts und fahren bei der ersten Möglichkeit nach der Auffahrt zur Nürnberger Autobahn schließlich vom Ring ab (Schenkendorfstraße). Nur 0.6 km darauf, an der ersten Ampel, biegen Sie nach links auf die Ungererstraße und halten sich auf dieser 1.8 km weit bis zur vierten Ampelkreuzung. Hier biegen Sie nach rechts auf den Föhringer Ring und erreichen nach 1.7 km die oben beschriebene Ausfahrt München - Oberföhring / Un­ter­föhring.

Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Wenn Sie mit dem Zug anreisen und am Münchner Hauptbahnhof ankommen, nehmen Sie am besten eine der S-Bahnen zum Marienplatz und wechseln dort in die U6 in Richtung Garching-Hochbrück. Mit der U-Bahn fahren Sie bis zum Bahnhof Studentenstadt. Ab dort fahren Sie mit dem Bus der Linie 231, Richtung S-Bahnhof Ismaning, bis zur Haltestelle Unterföhring - Kanal, der letzten im Ort. Folgen Sie der Querstraße, welche der Haltestelle gegenüber liegt wenige Schritte bis zum Eingang des Clubs.

Vom Flughafen gelangen Sie am schnellsten und bequemsten zum ASV indem Sie mit der S-Bahnlinie 8 bis Ismaning fahren und dann in den Linienbus Nr. 231 umsteigen. Steigen Sie am Ortsanfang, an der Haltestelle Unterföhring - Kanal aus. Die ASV-Anlage befindet sich gleich hinter den Bäumen, der Eingang um die Ecke an der Querstraße.

Etwa fünf Gehminuten stadteinwärts vom Club entfernt, Ecke Münchner- / Fichtenstraße, befindet sich eine Haltestelle des Linienbus Nr. 188. Er fährt von dort über den S-Bahnhof Unterföhring zum Herkommerplatz und weiter zur U4 Haltestelle Richard-Strauss-Straße.

Der S-Bahnhof von Unterföhring liegt nahe dem entgegengesetzten Ende des Ortskerns. Zwei Stationen mit dem 231er verkürzen den Fußweg dorthin von ca. dreißig auf nur mehr fünf Minuten. Mit der S8 sind Sie dann in zwanzig Minuten in der Stadtmitte oder am Flughafen.

Wie komme ich zum Akademischen Sportverein München