Home > Der ASV > Mitgliedschaft

Werden Sie Mitglied im ASV

Obgleich der Akademische Sportverein, der Name deutet es an, ursprünglich und in erster Linie für die an den Münchner Universitäten eingeschriebenen Studenten gegründet wurde, steht der Verein grundsätzlich Allen offen. Bei Interesse setzten Sie sich bitte mit unserem Sekretariat in Verbindung.

Mitgliedsbeiträge

Die Mitgliedsbeiträge wurden auf der ordentlichen Jahreshauptversammlung am 23.02.2017 für das laufende Jahr neu festgesetzt.

Erwachsenes Mitglied, Hockey und Tennis 560
Studentisches Mitglied, Hockey und Tennis 450
Mitglieder in Ausbildung über 18 Jahre, Hockey und Tennis 450
Jugendliche 12 bis 18 Jahre, Hockey und Tennis 530
Kinder bis 11 Jahre, Hockey und Tennis (Willkommens-Beitrag im 1. Jahr) 290
Kinder bis 11 Jahre, Hockey und Tennis 450
Elternhockey 190
Erwachsenes Mitglied, Tennis 150
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre, Tennis 60
Familienmitgliedschaft 1300
Passives Mitglied 100
Passives Mitglied, "auswärts" 50

Aufgrund des sonst erheblichen Aufwandes und der letztlich sehr schlechten Planbarkeit der Finanzströme ziehen wir die Mitgliederbeiträge generell per Lastschriftverfahren ein.

Bis zur vollständigen Bezahlung der Beiträge ruhen die Mitgliederrechte.

Aufnahmeantrag

Den ASV-Aufnahmeantrag können Sie sich als PDF- oder Word-Dokument in unserem Bereich "Download" herunterladen. Senden Sie den vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Antrag dann per Post an unser Sekretariat. (Online ist es leider nicht rechtsgültig).

Kündigung der Mitgliedschaft

Eine Kündigung der Mitgliedschaft im ASV München, ist nur - mit einer vierwöchigen Kündi­gungsfrist - zum 31. Dezember des laufenden Jahres möglich!

Preise und weitere wichtige Infos zur ASV-Mitgliedschaft