Home > News > Der Traum ist wahr geworden beide B-Teams holen den blauen Wimpel!

Der Traum ist wahr geworden beide B-Teams holen den blauen Wimpel!

08.10.2018 Was wir nur zu Hoffen gewagt hatten, ist am 07.10.2018 Realität geworden. Sowohl die Knaben B als auch die Mädchen B holen bei der "Bayerischen Meisterschaft dahoam" die Titel an den Poschinger Weiher. Letztmalig gelang dies einer südbayerischen Mannschaft in der B-Konkurrenz dem MSC im Jahre 2006.

Am Samstag hatten die Mädchen B vorgelegt und besiegten den MSC verdient mit 1:0. Für die Jungs wurde es in ihrem Halbfinale gegen die HG Nürnberg ungleich aufregender. Nach ausgeglichenem Spiel und einem 1:1 nach regulärer Spielzeit ging es ins penalty shootout. Zum Helden des Tages wurde Goalie Victor, der vier von fünf Nürnberger Versuchen entschärfte.

Der Sonntag dann mit der Umkehrung des Spannungsbogens. Dieses mal mussten die Mädchen vor ungewohnter Kulisse (270 Zuschauer) nach einem 1:1 nach 50 Minuten ins penalty-Schießen. Aber auch die Mädchen hatten ihre Heldin in Person von Keeperin Theresa, die drei von vier Versuchen von TuS wegfischte. Der Rest war Jubel.

Im Finale der Jungs war das Spiel gegen den NHTC bis 18 Minuten vor Schluss ausgeglichen, bevor Kapitän Timo mit drei Toren in sieben Minuten alle Nürnberger Hoffnungen platzen ließ. Das Endergebnis dann 4:0, sicher zwei Tore zu hoch nach dem Spielverlauf, aber der Sieg war hochverdient.

Es war ein unvergessliches Wochenende, mit einem Ausgang, den wir uns am Anfang der Saison nicht in den kühnsten Träumen hätten vorstellen können.

Der Dank geht an die vielen Helfer beim ASV, die dieses stimmungsvolle Event erst möglich gemacht haben.

Liebe B-Mädchen und B-Jungs, der ASV ist so stolz auf euch..