Home > News > Hockey-News > Der Traum ist geplatzt - 1. Herren verlieren Aufstiegsfinale bei RW München

Der Traum ist geplatzt - 1. Herren verlieren Aufstiegsfinale bei RW München

08.07.2019 Der Rahmen war grandios. Bei bestem Hockeywetter und vor ca. 300 Zuschauer, davon knapp die Hälfte vom ASV, starteten unsere Jungs am Samstag, 06.07. die Mission Aufstieg in die 2. Regionalliga bei RW München. Ein Duell der beiden Mannschaften, die die Oberligakonkurrenz nach Belieben bestimmten.

Die Ausgangssituation war klar. Nur ein Sieg würde dem ASV den Aufstieg ermöglichen. Die 1. Halbzeit war dann über weite Strecken ein Abtasten ohne die ganz großen Aufreger. Das sollte sich leider - zehn Minuten nach Beginn der zweiten Hälfte ändern.

Nach einem missverständlichen Anspiel ins Mittelfeld kam Rot Weiss über seine rechte Seite gefährlich in den ASV-Kreis. Aus dieser Aktion resultierte ein Foulspiel vom ASV im Kreis, das mit einem Siebenmeter geahndet wurde.

0:1. Der ASV erhöhte den Druck, hatte gefühlt 80 Prozent Ballbesitz, schaffte es aber zu selten diesen in echte Torchancen zu veredeln. Trotz diverser Ecken und künstlich geschaffener Überzahl durch Rausnahme des Torwarts kurz vor Ultimo blieben die Jungs ohne Tor.

Sehr schade, denn dieses 0:1 war die einzige Niederlage einer wirklich guten Saison.

Der Abstand auf den Tabellendritten betrug am Ende 14 Punkte und lässt darauf hoffen, dass der Aufstieg nur aufgeschoben ist.

Unser Glückwunsch geht an Rot Weiss München, denen wir viel Erfolg in der 2. Regionalliga wünschen.