ASV München

Erstellt / Aktualisiert am: 25. November 2021

ASV Covid19-Regelungen

Liebe ASV Eltern, liebe ASV Spieler*innen, liebe Gäste,

um den geltenden Infektionsschutzmaßnahmen (Stand 24.11.2021) in der Hallensaison gerecht zu werden, bitten wir Euch um die Einhaltung folgender Regeln.

Für den Zutritt zu den Sportstätten (innen und außen) gilt ab sofort die 2G+ Regelung.

ASV Hinweise – Covid19 – Training, Spieltage und Spiele Download PDF

Trainings‐ und Spielbetrieb

• Der Zutritt ist ausschließlich Personen gestattet, die geimpft oder genesen und zusätzlich getestet sind. Als Testnachweis gilt ein negativer POC‐Antigentest (nicht älter als 24 Stunden) oder ein PCR‐Test (nicht älter als 48 Stunden). Selbsttests dürfen nur vor Ort und unter Aufsicht durchgeführt werden!
  • Am Trainings‐ und Spielbetrieb dürfen zudem alle Kinder unter sechs Jahren, sowie schulpflichtige Kinder‐ & Jugendliche (bis einschließlich 17 Jahre) teilnehmen, die den regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbetriebs unterliegen. Sie dürfen (vsl. bis längstens 31.12.2021) daher zur Sportausübung in die Halle, auch wenn sie noch nicht geimpft oder genesen sind).
  • Für alle Trainer und Schiedsrichter gilt ebenfalls die 2G+ Regelung.

Zuschauer

• Zuschauer sind mit 2G+ Nachweis zu den Spieltagen zugelassen. Diese Regelung gilt für alle Personen ab zwölf Jahren, d.h. auch Schüler*innen zwischen zwölf und 17 Jahren müssen einen 2G+ Nachweis erbringen, sofern Sie nicht aktiv am Sport teilnehmen. Lediglich Kinder unter zwölf Jahren benötigen am Eingang keinen Nachweis, da sie durch die Schultestung als getestet gelten.Die erforderlichen Nachweise (Impf‐/ Genesenen‐Nachweis und Testzertifikat) werden kontrolliert.
  • Für Zuschauer gilt neben der Maskenpflicht das Einhalten der Abstandsregel (1,5 Meter)
  • Das Spielfeld betreten nur die teilnehmenden Teams, Trainer*innen, Staff und Schiedsrichter*innen, die über den Spielberichtsbogen als registriert gelten.

Weitere wichtige Information und Vorgaben

• Bei Krankheitssymptomen ist das Betreten der Hallen verboten.
  • In den Eingangsbereichen der Hallen stehen Desinfektionsmittel bereit. Bitte vergesst nicht Eure Hände regelmäßig zu desinfizieren!
  • An Spieltagen wird bis auf weiteres kein Essen angeboten.
  • In den Innen‐ und Außenbereichen der Sportstätten gilt für alle die Maskenpflicht, die lediglich für die Ausübung des Sports abgenommen werden darf.
  • Das Betreten des Spielfeldes ist nur den auf dem Spielberichtsbogen genannten Personen (Spielern, Trainern, Betreuern, Schiedsrichtern) erlaubt.
  • Wir empfehlen allen teilnehmenden Jugendmannschaften vor dem Spieltag einen Selbsttest zu machen.
  • Ihr seid verpflichtet, uns bei einer COVID 19‐Infektion innerhalb der nächsten sieben Tage nach dem Besuch einer ASV Veranstaltung umgehend unter info@asv‐muc.de zu informieren.

Unterstützt uns dabei, das Virus aus den Hallen fernzuhalten, um allen die Teilnahme an ihrem Sport zu ermöglichen!

Erstellt von: Vorstand