Home > News > Hockey-News > Doubleheader der 1. Damen und 1. Herren

Doubleheader der 1. Damen und 1. Herren

21.04.2017 Endlich geht es wieder los! Am Samstag, 22.04. startet die Saison für unsere Topteams. Nach den Trainingslagern unserer C- und D-Kinder eröffnen um 15:00 Uhr unsere 1. Damen gegen die HG Nürnberg die Saison; direkt im Anschluss kommt es um 17:00 Uhr zur Partie der 1. Herren gegen TSV Mannheim II.

In die Spiele gehen unsere Mannschaften allerdings mit grundverschiedenen Voraussetzungen.

Während unsere Herren nach tollem Beginn im ersten Teil der Saison im Herbst auf einem 2. Platz überwintert haben und die Mannschaft relativ unverändert in den zweiten Teil der Saison geht, werden wir unsere Damen runderneuert sehen.

Und diese Mannschaft wird sehr, sehr jung sein. Aus unserer eigenen Jugend sind nicht weniger als dreizehn Mädels! zu den ersten Damen gestoßen, die alle im aktuellen Jahrtausend geboren sind.

Es wird spannend sein zu sehen, wie sich das mit großer Wahrscheinlichkeit jüngste und natürlich total unerfahrene Team im ersten Spiel gleich gegen den Tabellenzweiten der 1. Regionalliga aus Nürnberg schlagen wird. Unsere Damen stehen übrigens nach drei gespielten Partien der Hinrunde auf Platz sieben.

Bei den 1. Herren ist verhaltener Optimismus angebracht.

Das Team ist gefestigt und kann nach der Aufstiegseuphorie der Halle und einem aktuell riesigen Abstand auf die Abstiegsplätze entspannt aufspielen. Mit zehn Punkten aus fünf Spielen ist nur der zurzeit überragende Feudenheimer HC, das "Farmteam" des Mannheimer HC, außer Reichweite des ASV.

Am Samstag geht es gegen den Liga-Sechsten, den anderen Mannheimer Verein... und wir sind gespannt mit was für einer Mannschaft die Badener am Poschinger Weiher auflaufen werden.

Der ASV ist in jedem Fall bereit und freut sich über massive Unterstützung für beide Mannschaften!