Anhockern 2017
Infos zum Turnierablauf sowie die Mann­schafts­ein­tei­lung und den Spiel­plan, könnt Ihr Euch ab 11. Juni 2017 in un­se­rem Be­reich Downloads he­run­ter­la­den.
Home > Hockey > Anhockern

Anhockern - das Clubturnier

Spielszene vom Anhockern 2004

Entstanden aus dem Hochzeitsturnier zwischen Jahn und ASV ist das "Anhockern" mitt­ler­wei­le zum festen Bestandteil des ASV-Kalenders geworden. Jährlich, immer zu Beginn der Feldsaison geht es bei diesem Kleinfeld-Clubturnier auf dem ASV-Gelände richtig rund.

Rund 30 Teams streiten an diesem Wochenende um die vereinsintere Krone. Jede Mannschaft besteht dabei aus Spielern der unterschiedlichsten Alters- und Leistungsklassen. Neben unseren ak­tiven ASV-Jugendlichen und -Erwachsenen sind sind zum "Anhockern" natürlich auch alle hockeyinteressierten Eltern und Freunde herzlich eingeladen.

Für alle Anfänger besteht die Möglichkeit an einem kleinen Einführungskurs teilzunehmen. Hier wird dann jeder mit den nötigen Grundtechniken und einigen wichtigen Regeln vertraut ge­macht, um anschließend in seinem Team zu glänzen.

Für Groß und Klein ist das Turnier ein rießiger Spass. Einmal gegen den Papa oder das Vor­bild aus der 1. Mannschaft zu spielen weckt bei den Kids enormen Kräfte. Und neben den sportlichen Aktivitäten kommt natürlich auch die Geselligkeit beim "Anhockern" nicht zu kurz.

Das ASV Anhockern fand im Jahr 2017 zum vierten Mal nur an einem Tag statt. Am Sonntag, 18. Juni tummelten sich bei allerschönstem Wetter 280 Aktive sowie weitere 150 Zusehern auf der ASV-Anlage.

Hockeyspass mit der ganzen ASV-Familie beim Anhockern