Home > Der ASV

Der ASV München

Der Kunstrasen des ASV

Der ASV München ist ein reiner Tennis- und Hockeyclub. Er befindet sich am Stadtrand von München in Unterföhring. Direkt an die Anlage des ASV grenzen das Naherholungsgebiet des Poschinger Weihers und die Isarauen.

Die Hockeyspieler jagen der Kugel auf zwei Kunstrasenspielfeldern mit Flutlichtanlage hinterher. In der Wintersaison (von Mitte Oktober bis Ende Februar) wird in von der Gemeinde Ismaning sowie der Landeshauptstadt München zur Verfügung gestellten Sporthallen trainiert und gespielt.

Den Tennisfreunden stehen zwischen Ostern und Mitte Oktober vier hervorragend gepflegte Tennisplätze zur Verfügung. Die Plätze 1 und 2 sind auch unter Flutlicht bespielbar.

Weiterhin verfügt der Akademische Sportverein München über ein vereinseigenes, idyllisch gelegenes Clubhaus und auch über einen eigenen - an das Gelände grenzenden - Parkplatz.

Schauen Sie doch einfach einmal vorbei - wir freuen uns Sie im ASV begrüßen zu dürfen!

Werden Sie Mitglied im ASV

Preise und weiter wichtige Infos zur ASV-Mitgliedschaft - bei Interesse setzten Sie sich bitte mit unserem Sekretariat in Verbindung.  weiter weiter

Die Geschichte des ASV

In einer gleichberechtigten akademischen Gesellschaft gemeinsam Sport zu treiben, war ein Gegenmodell zu den herkömmlichen Burschen...  weiter weiter

Das Clubgelände des ASV

Neben modernem Kunstrasenspielfeld und gut gewartetem Naturrasenplatz sowie vier hervorragend gepflegten Tennisplätzen steht ...   weiter weiter

FSJ im ASV

Das Kinder- und Jugendtraining im ASV wird seit dem Jahr 2003 auch von einem FSJler geleitet, der seinen Ersatzdienst im Rahmen ...  weiter weiter

Im Juli 2016 wurde der zweite Kunstrasen des ASV fertiggestellt.
Der Akademische Sportverein München stellt sich vor