Home > Ballschule

ASV Kids-Ballschule 2017

ASV Kids-Ballschule

Spiel, Spaß & Freude am Sport

In der heutigen Zeit mit der weiter wachsenden Computer- und Medienwelt bewegen sich Kinder immer weniger. Das "natürliche" Ballspiel auf den Straßen, in den Parks und auf Bolzplätzen gibt es fast nicht mehr.

Aus diesem Grund haben wir die ASV Kids-Ballschule gegründet. Bei uns werden die Minis (3- bis 4-Jährige) im Spiel mit dem Ball gefördert, die Maxis (5- bis 6-Jährige) erfahren eine interdisziplinäre auf das Spielgerät Ball bezogene Grundlagenausbildung und sammeln erste Spielerfahrung. Die Kinder werden also alters- und entwicklungsgerecht ausgebildet.

Lerninhalte ASV Kids-Ballschule

Erlernen von motorischen Grundfertigkeiten und einfachen Spielfertigkeiten
Vermittlung von Ballgefühl und Ballkoordination
Unterstützung der emotionalen und sozialen Fähigkeiten (Teamgeist wecken)
Individuelle Förderung von Talenten
Freude der Kinder an sportlicher Betätigung wecken und diese unterstützen

Unsere Minis und Maxis

Die Ballschule ist für alle Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren (auch für Nicht-Mitglieder) konzipiert auch für die, die vielleicht noch gar nicht auf eine Sportart festgelegt sind. Jeder findet sein Spielgerät, mit dem er am besten zurechtkommt. Die Ballschule ist die optimale Förderung jeder Ballsportart.

Kurse

Vom 08. Mai 2017 bis 27. Juli 2017 (Sommerkurse) und von 18. September 2017 bis 26. Oktober 2017 (Herbstkurse) bieten wir wöchentlich auf der Anlage des ASV München Kurse in verschiedenen Altersgruppen:

Jahrgänge 2013 / 2014 unsere Minis:

Montag von 15.00 - 16.00 Uhr

Jahrgänge 2011 / 2012 / 2013 Mix Maxi / Mini:

Montag von 16.00 - 17.00 Uhr
Dienstag von 16.00 - 17.00 Uhr

Jahrgänge 2011 / 2012 / 2013 Mix Maxi / Mini:

Donnerstag von 16.00 - 17.00 Uhr

Die Gruppenstärke beträgt mindestens sechs Kinder und maximal 15 Kinder. In den Schulferien und an gesetzlichen Feiertagen findet keine Ballschule statt. Bitte melden Sie Ihr Kind unbedingt vor Beginn der Ballschule an. Ohne Anmeldung können wir eine Teilnahme leider nicht gewährleisten.

Kursbeginn

Monstag, 08. Mai 2017
Dienstag, 09. Mai 2017
Donnerstag, 11. Mai 2017

Monstag, 18. September 2017
Dienstag, 19. September 2017
Donnerstag, 21. September 2017

Kosten für die Kurse

ASV-Mitglieder zahlen für die Teilnahme an einem der Sommerkurse der ASV Kids-Ballschule eine einmalige Gebühr von 50 Euro. Nicht-Mitglieder zahlen 130 Euro.

Für die Teilnahme an einem der Herbstkurse fallen Kosten von 25 Euro für ASV-Mitglieder und 70 Euro für Nicht-Mitglieder an.

Die erste Kursstunde ist für alle neuen Kinder eine Probestunde. Danach ist die Anmeldung verbindlich.

Anmeldung

Zur Anmeldung laden Sie sich bitte unseren Flyer "ASV Kids-Ballschule" herunter und schicken das ausgefüllte und unterschrieben Anmeldeformular entweder per Post an das Sekretariat des ASV München e.V. (La Conexion, Georgenstrasse 64, 80799 München) oder eingescannt per E-Mail an info@asv-muc.de.

ASV Kids-Ballschule für 3- bis 6-Jährige